助力“一主六双”战略、推进产学研发展——商学院召开智慧财经校企联合技术创新实验室建设工作研讨会
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

为振兴吉林省经济,我省制定了“一主六双”高质量发展战略,为了实现战略,吉林省教育厅、吉林省工业和信息化厅发布了《关于开展 2023 年度吉林省校企联合技术创新实验室立项建设申报工作的通知》。我校积极号召各学院根据本学院专业特点对接“专精特新”中小企业和省级及以上技术中心企业进行校企合作。我校商学院根据本学院三大专业特点与吉林省天云数据科技有限公司合作创立了“智慧财经校企联合技术创新实验室”,并获批了吉林省教育厅和吉林省工信厅的立项申请。

获得立项批准后,校企领导高度重视此次工作,411日双方在商学院208会议室召开了“智慧财经校企联合技术创新实验室建设工作研讨会”,共同筹划实验室建设方案。我校数智经管创新人才培养研究中心主任、商学院副院长张兴东、吉林省天云数据科技有限公司总经理韩登、商学院智慧财经校企联合技术创新实验室建设负责人张国荣、学校及公司参与实验室建设的骨干成员参加了此次会议。会上,校企双方围绕实验室建设的组织机构、研究方向和研究团队、建设目标和特色、建设任务和内容、建设思路和举措、预期成果及呈现、建设保障及措施等七个方面的问题进行了深入的交流和探讨,达成了广泛的共识。实验室建设是一项复杂的系统工程,只有做好详细的建设规划,才能保证实验室建设工作的有序开展,本次会议为未来实验室的建设奠定了坚实的基础。

会议在热烈的讨论中圆满结束,校企双方对智慧财经校企联合技术创新实验室的未来充满期待。

供稿单位:专业基础教研室 撰稿人:张国荣 审核人:陈守则