夯实基础,循序渐进—商学院开展教师科研能力提升系列培训活动
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-04-02   浏览次数:10

为提升学院会计与财务管理专业教师科研项目申报书写作能力,202341日下午商学院特邀我校数智化研究中心林煜恩博士在会计学教研室408举办“项目的选题讲授培训。“数字化转型与财会团队”全体成员参加了此次培训

首先,林煜恩博士提出科研项目与论文的标题要体现出研究内容的科学属性,要涵盖研究对象、研究问题与研究观点,同时对于题目来说,相同的问题可以进行不同学科的研究,体现的便是不同学科的科研属性的不同;其次,林煜恩博士指出对于研究对象、问题与观点的确定要重视理论情景、现实冲突、问题确定与预测结果的清晰区分,同时研究的框架思路要明确出“提出问题模块”、“解决问题模块”与“分析问题模块”三个部分;最后,林煜恩博士对各位老师准备的项目提纲进行指导,理清各位老师的科研思路,指明了研究方向,使得大家受益匪浅。

通过本次培训活动,体现了学院对科研人才培养的重视程度,使得我院教师的科研学习过程更加细化,提升了教师的科研选题能力,解决了大家在选题过程中的疑惑,有助于今后科研项目申请工作的顺利进行。

供稿单位:商学院会计学教研室 撰稿人:王月 审核人:陈守则