科研赋能,培优强师--专业基础教研室召开2024春季学期科研能力提升培训
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-03-29   浏览次数:10

为提升青年教师的科研能力和素质,营造浓厚科研氛围,328日下午,专业基础教研室在综合楼506教室召开教师科研能力提升培训,张国荣主任主持会议,专业基础教研室所有教师共同参会。

张国荣主任提出新学期教科研计划,明确职称评定中科研部分的考核标准,希望教师们潜心教学科研研究,提升自身科研能力,积极参加教学科研活动,她提出团队协作能力也是从事科研工作的重要素质,并就团队成员之间的合作提出了相关建议。

程淑佳老师分享了自己从事项目评审工作的经验,其次以科研课题申报思路为主分别从如何有效开展课题申报、申报项目过程中应注意的事项等内容展开。纵横两个维度剖析每个课题的申报内容,进行细致的指导。之后她针对每位老师具体研究方向,确立了研究内容和研究步骤。为各位教师开展课题申报和研究指明了方向,让与会教师受益匪浅。

培训内容丰富、讲解透彻,既有方向指引又有实践辅导,让老师对论文写作和课题申报有了新的理解,不但解决了自己在科研中的困惑,也进一步明确了未来教科研方向。

供稿单位:商学院专业基础教研室 撰稿人:黄竞莹