财务管理实验室
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-10   浏览次数:188

财务管理专业实验室拥有企业模拟经营实训、创业设计、电算化财务管理实训、财务软件应用、证券投资模拟实训等一批高水平专业实验设备、软件以及丰富的经管类实训资料供学生模拟训练。
    财务管理专业实验室主要承担《企业模拟经营实训》、《创业设计》、《电算化财务管理实训》和《财务软件应用》等课程的实验。
    财务管理专业实验室作为一个适应多学科、跨专业要求的经济管理综合实训平台,旨在加强对学生实践能力和创新能力的培养。通过实验、实践过程加深学生对经济管理各领域内容的认识,增强学生对各类业务岗位的适应性,开拓学生的视野,提高学生分析问题、解决问题的能力,达到应用型人才培养的目的。
    财务管理专业实验室非常重视科研对教学工作的促进作用,通过不断加强对外交流,并开展多种形式的校企合作,取得了丰硕的科研成果。不仅培养出了一支高素质的研发队伍,还全面带动了实践教学革新与发展,使科研发展与教学水平提升形成互相推动的良性循环。

图2-1 企业经营模拟实训现场

图2-2 创业设计小组答辩现场

图2-3 电算化财务管理实训

图2-4 财务软件应用实验课堂

图2-5 实验室

手工实训

《财务管理综合模拟实训》和《审计模拟实训》是以手工制作为主的模拟实训,通过工学结合的方式,让学生获得实用的技能、技巧。通过手工模拟实训,学生将所学专业基础知识应用于实践,培养学生对专业知识的兴趣和强烈的求知欲,提高学生的实践应用能力,为应用型人才培养奠定良好的基础。学革新与发展,使科研发展与教学水平提升形成互相推动的良性循环。

图2-6 实习动员现场