让激情飞扬的青春在教学中流光溢彩——专业基础教研室召开青年教师教学能力提升研讨会
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-05-11   浏览次数:10

随着新入职青年教师数量的增加,不断提升其综合素质和教学能力显得尤为重要。青年教师唯有在教学实践中,不断的去打磨和积累才能更快成长。为了促进新入职青年教师教学能力的持续提升,商学院专业基础教研室于56日召开了青年教师教学能力提升研讨会。

会议由专业基础教研室主任张国荣主持。三位新入职青年教师的导师张国荣、张陆红、程淑佳三位教授针对三位新入职教师的试讲效果,进行了重点交流和点评。研讨会开始,教研室主任首先介绍了会议议程并指出本次活动的目的在于给青年教师提供一个教学交流的平台,促进青年教师教学能力的不断提升。然后新入职的三位青年教师结合本学期各自所授课程的内容分别进行了试讲,三位指导教师针对三位青年教师的试讲进行了精彩的点评。三位指导教师不仅从教学角度还从专业角度给三位青年教师提出了中肯的改进建议并分享了她们宝贵的教学经验。三位青年教师深受感动,表示受益匪浅,收获良多。通过这次研讨会,新入职的青年教师不仅对教育教学工作有了更深入的了解,也对自己的职业发展充满了信心。最后三位新入职的青年教师还分享了自己这段时间从教工作的心得体会,大家针对教学实际工作中存在的问题进行了交流并提出了解决的办法。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信在资深教师的悉心指导下,通过青年教师们一次次的磨课、一点一滴的积累,青年教师们一定会快速成长,实现学院对新入职教师提出的“一年站稳,两年胜任,三年骨干”的奋斗目标。相信青年教师们在经历过几番磨练之后终将破茧成蝶。

供稿单位:商学院专业基础教研室  撰稿人:孙悦  审核人:陈守则