金融学专业师生积极备赛“挑战杯”竞赛
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-04-22   浏览次数:10

为积极响应吉林省省委“创业奋斗‘就’在吉林”的号召,有效落实学校教育教学评价工作要求部署,深入推进创新创业教育融入人才培养全过程。商学院金融学教研室教师积极组织学生备战“挑战杯”。

商学院金融学专业两件入围省赛作品

本次“挑战杯”竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作共五个类别。金融学专业在社会治理和公共服务、文化创意和区域合作两个赛道共计两件专业作品已成功入围省赛。

参赛选手积极讨论学习赛程赛事

本次挑战杯在比赛细节方面略有改动,需要学生提供更多详细的支撑材料,同时也更加需要指导老师的耐心指导和学生团队的相互配合,合力共创赛事成果。目前,项目团队在指导老师给予的专业指导下,不断修正方案,积极筹备竞赛材料,以便应对比赛的复杂情况。

参赛选手积极修改项目作品

本次竞赛不仅激发了商学院青年学子敢于实践,勇于创新的热情,更是对学生创新能力的一次深度挖掘与提升。下一步,金融学教研室将继续坚持“挑战杯”竞赛的育人宗旨,对标省赛国赛标准,要求各参赛团队对项目进行全方位打磨,坚持推进备赛工作,努力开创“挑战杯”竞赛的全新局面。

供稿单位:商学院金融学教研室 撰稿人:徐媖梓 审核人:陈守则