新起点,新机遇,新作为——商学院率先开创创新创业新模式
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

为有效落实学校教育教学评价要求,扎实推进学校创新创业教育,411日下午,商学院于综合实训楼208召开吉林省众合创通商贸有限公司第一届股东大会。会议分两个阶段,第一阶段为第一届股东大会,共表决通过了公司名称、公司的注册资本及股权结构等6项公司议案;第二阶段为校领导座谈交流。学校副董事长张海涛、校长刘耀辉、副校长杨威、副校长贾烊及吉林省众合创通商贸有限公司全体股东参加会议。会议由商学院院长、吉林省众合创通商贸有限公司董事长胡静波主持。

张海涛对商学院成立公司表示肯定并给予期望,随后听取了公司创建目标、未来规划以及具体实施方案的汇报。他强调,商学院开办公司一要提高站位、凝聚共识,准确把握学校事业发展的基本路径,要聚焦产教融合,以实现集团化办学优势、提升师资队伍为目标,突出“人才培养”中心地位,明确“学科专业建设”核心任务,建立“科研赋能”体制机制;二要紧跟国家政策,深化创客中心品牌建设,为集团未来发展提供智力、人才支撑。集团将大力支持商学院创建实习实践、创新创业一体化的公司品牌建设。

副董事长张海涛对公司未来发展提出期望

刘耀辉表示,2024年是学校“改革创新年”,以商学院为依托创办的吉林省众合创通商贸有限公司,要严把产品质量关,完善管理制度,压实责任制,与集团密切合作,同心协力。要主动融入国家发展战略,服务地方经济发展,在实践环节要有突破、有成果,为吉林全面振兴率先实现新突破提供智力支持、贡献长旅力量。

杨威表示,作为商学院的联系校领导,同时也是吉林省众合创通商贸有限公司的股东之一,会全力搭建好学校和学院、集团和公司间的桥梁,使商学院更好地发挥专业优势,服务地方经济发展。

贾烊作为创客中心的分管领导,在公司创建之初一直在办公地点、线上经营、线下展厅等公司的建设方面提供大力的支持。他表示,希望公司能在学科专业、科研成果、智库建设、服务地方产业发展等方面取得新突破。

胡静波作会议总结发言。他首先对各位领导的莅临表示感谢。同时商学院未来将继续以深化校企合作,积极融入“东北亚一带一路向北开放”战略,引导旅商青年们关注吉林、助力吉林、情系吉林、振兴吉林。结合商学院学科优势,大力发展公司,为旅商青年们提供坚强有力的实习实训基地,深入推进教产学研一体化融合,为学校人才培养、队伍建设贡献力量。做好彰显集团化办学优势的排头兵,把优质化和专业化的旅商人才留在吉林、发展吉林,在中国式现代化进程中凝聚青春力量,奋力谱写吉林全面振兴新篇章。

会后,与会领导来到创客中心门前考察了俄罗斯进口食品自动售货机的功能、结算方式、投放情况。

供稿单位:商学院 撰稿人:王琳 图片供应:商学院