推进校企合作,共建数字课堂
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

202442日,吉林省智慧谷科技公司领导韩伟斌、纪永刚经理到校访问,商学院副院长张兴东、会计教研室学科带头人韩道琴、会计教研室主任郑怡婷、副主任刘璐以及数字化治理实验室项目负责人王玉华老师接待来访。

首先,王玉华老师简要介绍了其主持的数字化治理校企联合技术创新实验室项目的组织机构、研究方向和队伍人员、建设目标和特色、建设任务和内容、建设思路和举措。接下来,韩伟斌经理介绍了吉林省智慧谷科技公司的发展历程以及曾经与各高校合作的实验室项目,纪永刚经理对于建设过程中可能存在的问题提出了解决方案和技术保障。

张兴东副院长对于实验室的建设成果表达了期待,韩道琴老师对于实验室建设具体细节进行了询问,对于教授们的期待和疑问两位企业经理给予了具体答复。

本次数字化治理校企联合技术创新实验室项目建设推进会的召开,促进了商学院与吉林省智慧谷科技公司就建设一个数字化实验室达成共识,实验室的建成将有助于会计学专业和财务管理专业将理论与实践相结合,培养出更多数字化人才,为社会输送更多数字化高水平毕业生。

供稿单位:商学院会计教研室 撰稿人:刘璐 审核人:陈守则