紧跟跨境电商新形势,长旅访企拓岗珲春行
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-03-08   浏览次数:10

为深入贯彻“创业奋斗 ‘就’在吉林”全省大学生创业就业精神,促进我校毕业生更好地服务吉林省经济发展,融入经济建设。近日,副校长贾烊,商学院院长胡静波、副院长张兴东,外国语学院副院长许可新,商学院电子商务教研室主任刘旭明一行到珲春市进行“访企拓岗”调研活动。

珲春地处中、俄、朝三国交界,是吉林省对外开放的重要窗口。本次调研活动先后走访了珲春吉电数字边贸科技服务有限公司、珲春鹏博国际汽车文化旅游小镇、珲春东北亚跨境电商产业园,就实习、就业等问题进行了调研,并签署合作协议。

珲春吉电数字边贸科技服务有限公司董事长姜欣与贾烊等一行举行了座谈,双方沟通交流了就业、商务合作等相关事宜,并举行签约仪式。

吉电数贸电商运营部张新部长介绍业务概况

双方进行工作座谈

双方签订就业合作协议

在珲春鹏博国际汽车文化旅游小镇,总经理刚尚锋向贾烊一行介绍了国产汽车出口俄罗斯的市场情况并举行座谈会。调研组认真听取企业方对人力资源、电子商务、俄语等专业人才的具体需求。随后,双方就定制班、产业学院共建的相关事宜进行交流,并在会后签署了实习就业合作协议。

刚尚锋总经理介绍企业概况

双方进行合作洽谈

双方签订就业合作协议

在珲春东北亚跨境电商产业园,珲春示范区改革创新局局长孙居峰带领调研组走访了珲春东北亚国际商品城,介绍了俄日韩三国商品的贸易情况,参观了物流仓。在与产业园企业代表举行的人才需求洽谈会上,贾烊向产业园相关企业发出了入校招聘宣讲的邀请,得到了热烈响应。

孙居峰局长向调研组介绍产业园情况

副校长贾烊与孙居峰局长共同为实习就业基地揭牌

本次访企拓岗珲春行使各院系对政府以及企事业单位的用人需求有了深入、系统、具体地了解,有助于今后人才培养计划的优化。本次活动使我校访企拓岗工作取得了进一步的发展,与集团业务进行了有机衔接,更加凸显“集团化办学”的优势。今后将继续加大访企拓岗促就业的工作力度,进一步深化校企合作,加强资源整合,增加供需沟通,助力学生省内高质量就业,赋能学生创新创业。

供稿单位:商学院 撰稿人:刘旭明 图片提供:商学院