普华夏之声音通天下之语言话中华之文明
发布人:商学院管理员  发布时间:2022-09-14   浏览次数:10

商学院学生第一党支部开展“推广普通话”主题党日活动

普通话是我国的通用语言,它是中华民族向世界发出的声音。在第25届推广普通话宣传周到来之际,为大力推广和规范使用国家通用语言文字,更好的继承和发扬中华民族优秀传统文化,进一步增强支部生语言文字规范意识,铸牢中华民族共同体意识。商学院学生第一党支部913日在线上开展了“推广普通话”主题党日活动。

为起到良好的宣传效果,达到活动宣传的目的,在我院总支部的安排指导下,党员们借助此次活动主题,举办了以

“普华夏之声音·通天下之语言·话中华之文明”为主题的活动。借助着此次机会,大力宣传和推广普通话,并告诉党员们使用规范字的意义。与此同时,我们还在操场、楼道出入口、学生公寓楼以及教学楼等地方张贴推广普通话的宣传标语、摆放宣传板,营造出浓厚的学习氛围,最大程度的利用传统媒体和新媒体等多种活动形式,开展了丰富多彩的推普活动。

通过开展此次活动,不仅调动了支部党员学习普通话的积极性,更让同志们深刻意识到说普通话以及说好普通话的重要性,使得宣传和推广普通话深入我院师生心中。同时,在活动后纷纷表示,作为当代青年,应自觉承担起宣传和推广普通话的重担,努力学习中华民族优秀传统文化,为营造良好的校园环境贡献出自己的一份微薄之力。

供稿单位:商学院学生第一党支部  撰稿人:乔博  审核人:郑凯