集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
发布人:商学院管理员  发布时间:2022-06-14   浏览次数:10

——商学院学生第一党支部党日活动

推动党的建设与高等教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动学校为党育人、为国育才613日,商学院学生第一党支部借助腾讯会议平台线上开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以下简称《条例》党日活动活动由支部书记郑凯方主持,支部全体党员参与活动。

会上,支部组织委员王琳领学了《条例》,介绍了《条例》修订的背景、过程和意义,以及《条例》修订遵循的主要原则,重点围绕修订的主要内容以及《条例》在加强高校基层党组织和党员队伍建设方面作了哪些规定等方面进行了解读。

随后,郑凯方作总结发言,她指出:《条例》体现了党中央和习近平总书记关于高校党的建设和高等教育工作的重要指示要求,是高校党的建设必须遵循的纲领性文件。我院各级党员同志要提高政治站位,学深悟透《条例》精神,明确工作目标和重点,要将党的建设围绕全面贯彻党的教育方针、坚持正确办学方向、落实立德树人根本任务来展开,围绕为谁培养人、培养什么人、如何培养人这个重大问题来谋划推进,要与人才培养、社会服务、文化传承与创新深度融合,将党的领导落实到思政育人全过程和各方面。

通过此次活动,使同志们对高校党的工作基本原则、组织设置、各级党组织的主要职责等方面有了更加全面的了解,对于《条例》精神有了更加深入的领会,自觉将思想和行动统一到中央部署和《条例》规定上来,把学习成果转化为谋划工作的思路,进一步发挥基层党组织的凝聚力和战斗力。

供稿单位:商学院学生第一党支部  撰稿人:乔博  审核人:郑凯