提高政治站位 强化责任担当
发布人:商学院管理员  发布时间:2021-04-08   浏览次数:248

——商学院学生第二党支部党员大会

应商学院总党支部相关工作部署和要求,商学院学生第二党支部于2021312日下午,在党建服务中心208开展有关《习近平谈治国理政》第三卷内容的学习和交流心得体会。由党支部书记刘丹丹主持会议。

会上,支部同志深入开展了《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨,进一步提高了政治站位,加深了对《习近平谈治国理政》第三卷思想内涵的深刻认识与理解,不断厘清了工作思路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。

在支部同志们仔细地学习后,王美玲同志发言认为《习近平谈治国理政》第三卷生动地记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央推进新时代治国理政的伟大实践,通过这次的学习让自己更加坚定了政治意识,提高了政治站位,认识到党员干部要有责任担当,敢于直面问题,想干事、能干事、干成事、不断解决问题、破解难题。还要不断提高思想建设质量,坚持用党的科学理论武装头脑,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,不断增进对新思想的理解和把握。马雪军同志发言学习第三卷,对于我们进一步坚定对马克思主义的信仰、对实现中华民族伟大复兴的信心,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。我们必须进一步提高政治站位,强化责任担当,增强深入学习贯彻的自觉性和坚定性。

最后,党支部书记刘丹丹同志对此次学习交流会议作了工作总结,身为一名学生党员,在学校和社会中应自觉地的起到带头作用,负责任、敢担当、越是关键时刻,越要有担当,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,在贯彻落实上下功夫,做到学用结合,结合今年的各项工作、重点任务,不断推动学习成果转化,全力开创学校事业发展新局面。

供稿单位:商学院学生第二党支部  撰稿人:王美玲  审核人:刘丹丹