鞠躬尽瘁兴邦梦 赤胆忠心爱国情
发布人:商学院管理员  发布时间:2018-04-28   浏览次数:36

——商学院学生第二支部教工党员学习黄大年同志先进事迹讨论会

应商学院党总支要求和部署,2018313日,商学院学生第二党支部教工党员集体观看了《黄大年》电视剧第二集,并以“鞠躬尽瘁兴邦梦,赤胆忠心爱国情”开展讨论。会议由党支部佟迪同志主持。

剧中当黄大年教授接受吉林大学的邀请,立即不顾一切赶回国内,回国第一天就回到吉大准备工作,即使好友和家人希望他能够暂作休息,但他坚持要开展工作。黄大年教授认为再优越的生活也抵不过祖国的一声呼唤,黄大年立下“一定把国外的先进技术带回来”的铮铮誓言,信仰之光照亮了他一心报国之路。学习会议过后,支部党员纷纷结合自身实际,就此次会议的学习精神展开讨论,杨芳硕同志说:“浓浓爱国情,深深报国路。黄大年为我们树起的是一面人生旗帜,给我们留下的是他的精神明灯。我们不仅要学习这种精神,更要把这种精神传递给学生们,让他们深刻了解到自己肩膀上的重任。”赵航同志说:“在工作中每一个人都要拿出自己的担当,在岗位上作出自己的贡献,共同进步,只有这样我们前进的脚步才会更扎实。”

在会议即将结束时,佟迪同志说:“鞠躬尽瘁兴邦梦,赤胆忠心爱国情。让我们向黄大年同志学习,汲取心有大我、至诚报国的精神力量,不忘初心,奋发进取,在工作中脚踏实地,努力向前。“

供稿单位:商学院学生第二党支部  通讯员;佟迪  编辑:杨芳硕 审核:毕磊