观看全国“两会” 学习“两会”精神
发布人:商学院管理员  发布时间:2018-04-28   浏览次数:33

——商学院学生第二党支部教师党员党小组会

2018320日下午,商学院学生第二党支部教师党员党小组在办公室304召开党小组会,会议由教师党小组组长黄帅同志主持,会议主题是“观看全国‘两会’ 学习‘两会’精神”。辅导员们认真观看全国“两会”部分视频,认真学习“两会”精神,并分享自己对全国“两会”精神的理解。

在观看视频后,各位支部成员根据本次会议主题,结合自身实际情况,分别发表看法。首先,佟迪同志发表自己看法:“学习贯彻‘两会’精神,是2018年教育工作者的首要政治任务,学习‘两会’精神,使我深刻的觉悟到:国家的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。当前,摆在我们面前的最重要政治任务,就是集中精力把‘两会’精神学习好、贯彻好、落实好。”赵航同志进行发言:“我们在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实‘两会’精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到‘两会’精神上来,在教书育人的道路上贡献自己全部的气力。”刘丹丹同志发表自己看法:“我作为一个当代的大学辅导员,不仅应该关注‘两会’,更应该时刻关心时局。有责任和义务参与到‘两会’会议精神的学习当中,积极的认真收听、收看“两会”相关报道。”

最后黄帅同志表示,自全国“两会”召开以来,我院辅导员教师就通过电视、网络、报刊等方式,密切关注“两会”进展,学习贯彻“两会”精神,了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,对我们教育工作者有着举足轻重的作用。在日常的生活工作学习中自觉实践“两会”精神,自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好辅导员老师的带头作用。

供稿单位:商学院学生第二党支部 通讯员:黄帅 编辑:杨芳硕 审核:毕磊