商学院2016级新生入党启蒙教育
发布人:商学院管理员  发布时间:2016-09-18   浏览次数:140

2016918日下午530分,为深入贯彻“两学一做”学习工作,营造浓厚的学习气氛,使全体党员加强“信仰之修”,补足“精神之钙”,丰富“两学一做”的学习教育形式,商学院党总支于教学楼347教室开展2016级新生入党启蒙教育学习活动。此次学习的目的意在为党组织吸纳新鲜血液做好充分的准备,让2016级新生更好地了解入党要求和入党程序,提高思想政治素质,端正入党动机,鼓励新同学积极向党组织靠拢。同时也让各位老党员重温入党流程以及党员的权利和义务。

本次学习由商学院党总支组织,党总支组织员毕磊同志主讲。首先,结合中国共产党党史,现状,以及发展学生党员的各方面规定,通过幻灯片形式,就大学生应如何确立正确的政治方向,入党申请书的书写格式、如何提交入党申请及如何经受党组织的考验进行了说明。结合党的性质、宗旨和目前正在开展党的群众路线教育实践活动,讲述如何确定正确的入党动机,树立宗旨意识,深刻理解党的群众路线的实质,以实际行动争取入党。

其次,毕磊同志还提醒同学们在积极要求入党的过程中要“处理好树立远大理想与过好今天大学生活的关系”、“处理好个人坚持党员标准和某些党员中存在缺点或错误的关系”、“处理好思想入党和组织入党的关系”。

第三,毕磊同志还向同学们提出四点希望:一是努力学习,打牢专业知识基础和科学文化知识基础,做一名有知识有文化的大学生;二是文明修身,养成良好习惯,做一名有良好素质的大学生;三是积极实践,勇于锻炼,做一名有能力的大学生;四是持之以恒,磨练意志、培养毅力,做一名有成就的大学生。

最后,希望同学们严格要求自己,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

供稿单位:商学院党总支 通讯员:毕磊 审核人:姚玉新