凝“新”聚力 奋楫扬帆 ——旅游文化学院召开新学期工作布置会
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-09-07   浏览次数:10

新学期伊始,为保证新学期各项工作稳步进行,826日上午,旅游文化学院在教学楼253教室召开新学期教学工作安排部署会,学院党总支书记姜欣及全体教职工参会。校长助理、旅游文化学院院长孙国霞主持。

孙国霞院长总结了旅游文化学院上学期工作成果,对全院工作取得的成绩予以肯定。之后传达了我院现阶段最新的工作任务及进度,明确了本学期新的工作目标。要求教师严格按照本学期的各项教学、教科研任务开展工作。
孙国霞院长希望全体教师能够全身心的投入到提高教学质量中,并做到以下几点:一是创成果,拿名次,提升学院影响力;二是补短板,抓整体,提高学生考研率;三是协行业,活专业,发展专业特色学院。

教学副院长张伟对本学期的教学工作提出了具体要求,一是师德师风建设,注重教学工作,更要注重自身的师德师风建设。秉持敬业、负责、严谨的态度,影响和引导学生健康成长;二是注重教学质量,明确教学目标。确保课程的连贯性和合理性。根据教学大纲和学生的实际情况,合理安排课程内容和学习进度;三是教学材料准备,上课前需准备好教学日历、教学大纲、教案、点名册等教学材料;四是上好第一节课,做好课程导论,明确教学方向,保证教学秩序;五是继续加强教学质量监控,把学校督导工作与学院二级督导工作紧密结合,对老师的进步和提升都有精准的定位和指导。

主管实践教学副院长王兴华部署了本学期实践教学及论文指导工作,要求全体教师认真执行嵌入式实践教学体系,促进学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,使得学生获得亲身参与实践的积极体验和丰富经验,激发学生创新潜能,为学生参加各项比赛特别是“互联网+”大赛赋能。

通过本次新学期工作布置会,让全体教师明确了学校发展方向,现阶段工作目标。希望旅游文化学院全体教师,在新学期凝心聚力,奋楫扬帆,以饱满的热情面对学生,为旅游文化学院各项工作的高质量发展积蓄力量。