旅游文化学院召开2020级学生专业岗位实习情况月度总结会议
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-09-12   浏览次数:10

为了更好的更全面的做好实践教学工作,全面掌握学生校外实习情况,旅游文化学院于94日下午13点在211会议室召开2020级学生专业岗位实习情况月度总结会议。学院领导、各专业带头人、各教研室主任以及实习指导教师和辅导员老师参加了此次会议,会议由王兴华副院长主持。

会上,王兴华首先对8月初召开的实习月度会议上反映出来的实习问题的解决情况进行了反馈。

随后,各班级指导教师依次发言,总结本班学生实习情况,自主集中实习和分散实习已上岗人数,对各实习企业学生反馈的情况具体说明。

根据各位指导教师反馈的情况,绝大多数实习学生对实习企业和岗位比较满意,如在上海威斯汀酒店和滨州皇冠假日酒店的学生反馈,企业管理很正规,实习收获颇多;在吉林省内企业实习的学生对研之旅、锦宸文旅、环球国旅几家企业的岗位很满意,工作内容是可以一展专业所长,学生对企业的评价很高。同时,学生也反馈一些问题,王兴华逐一给予指导意见,要求对接企业的老师与企业人资部门详细沟通解决问题。

她还强调要重点关注自主分散实习学生的实习情况,指导教师要不定期抽查学生在岗实习情况,并要求自主分数学生每人提供工作照,老师加强实习指导。

杭州亚运会召开在即,有亚运会志愿服务学生的班级指导教师和辅导员老师要和学生加强沟通联系,对学生们的实习情况及时进行宣传报道。

通过此次会议对专业岗位实习月度开展情况进行了总结梳理,帮助解决学生在企业遇到的问题,也更有助于学院实习工作的高质量提升。