会展经济与管理专业举办实践教学平台培训会
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-09-12   浏览次数:10

为适应会展新业态发展的需要,丰富课程教学资源和手段,会展经济与管理专业将原有会展策划与展示设计实训室进行升级改造,并引进了行业先进的秒行实践教学系统,进而推动会展经济与管理专业实践教学改革的进程。为了使专业教师能更加快速地掌握先进的教学技术和手段,开展好线上线下混合式教学,培养专业学生的实践能力, 828日下午,会展经济与管理专业在教学楼121新改建的会展数字化双创协同实训室组织召开了实践教学培训会,会展经济与管理专业全体任课教师参会。

实训系统企业方负责人杨帆首先对妙行实践教学系统的功能做了详细介绍——此款教学平台主要包括:智慧教学云平台、智慧教学软件、资源管理平台三个部分,智慧教学云平台以教学群交流、课程实践教学资源为主,实现教学设计、实践教学等全流程信息化。

随后杨总又展示了会展元宇宙基建项目及实物推演沙盘,使任课教师了解了更多有关行业先进的技术领域和教学手段。

通过本次培训,激发了专业教师的教学创新积极性,增加了教师对专业课程智慧化教学手段的理解和应用。在与企业的思想碰撞交流中也新生了很多教科研项目的选题,为会展省一流专业建设和课程建设提供了强有力的支撑。