会展现代产业学院举办专题讲座暨嵌入式实践教学活动
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-07-10   浏览次数:10

为了使会展专业学生对专业技能有深刻的了解,有足够的执业能力,旅游文化学院会展现代产业学院于73日上午,邀请长春晶远国际会展集团董事长张晶开展了题为《会展策划与可实施性》的专题讲座,以此提高学生对会展业的了解和激发学生对自身素质更深层次的掌控。旅游文化学院副院长王兴华、专业教师及2021级、2022级会展经济与管理专业全体学生参加了讲座。讲座由会展经济与管理专业带头人麻松主持。

首先,麻松对本次客座教授张晶进行介绍,接着由王兴华为张晶颁发长春大学旅游学院会展现代产业学院客座教授聘书。

随后,张晶以“会展策划与可实施性”为题, 结合其丰富的业内实践经验让学生对会展的创意策划有了新的认识和了解。他从选主题精定位、寻人脉聚人气、办会展强势场、做载体抓落实、造意境深体验、拓产业谋效益出发讲解“六位一体”策划理论,带来了会展创新的启示。

张晶以东北亚(吉林)安全应急产业博览会、东北地区应急管理一体化建设高峰论坛两个实例进行讲解,使学生更加真切的学习到了策划过程中可行的操作方法,更重要的是使学生掌握了策划过程中可能出现问题的应对措施。

此次讲座使学生们受益匪浅,对于会展行业有了更加深刻的了解,大家表示要总结经验吸取教训、多听多看,一方面培养自己的统筹整合能力,另一方面打好基础,注重细节,认真严谨对待工作,抓住新的发展机遇。

会展现代产业学院此次举办的专题讲座创造了一个学生增强认识行业的机会,促进了校企之间的交流与合作,使得企业与学生之间变得更加了解彼此,提升了学生们对行业的热情,为未来从事会展行业工作奠定了基础。

专家介绍:

张晶,长春晶远国际会展集团、吉林省弘继安全应急产业集团董事长创始人,原百瑞国际会展集团创始人之一。长春大学旅游学院会展现代产业学院客座教授。

在会展经济管理、会展模式上拓展创新,组建吉林省标杆级会展行业团队,并带领团队将中国(长春) 国际汽车博览会打造成国内汽车行业龙头级博览会,协助政府圆满完成历年东北亚(吉林安全应急产业博览会、中国-东北亚博览会、吉林冰雪产业博览会等政府会展项目的执行工作,升级了整个长春会展行业的综合实力,通过会展平台,为长春市招商引资、为将长春打造成国内会展名城做出突出贡献获得长春市会展优秀人才奖,被评为吉林省高端青年后备型人才。