会展现代产业学院组织机构
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-05-04   浏览次数:10

为培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才的需求,实施以服务产业需求为导向,实现多主体共建共治,集人才培养等多种功能于一体的办学模式。会展经济与管理专业从人才培养、课题与项目申报、服务区域产业发展、创新创业孵化等四个方面开展工作,成立“会展现代产业学院”。

人员组成

会展现代产业学院院长:1 人

会展现代产业学院副院长:1人;

校内会展现代产业学院讲师:9 人;

校外会展现代产业学院讲师:8 人;

产业学院办公室行政人员:2人。

工作职责

1.依据《“会展现代产业学院”协议》,履行会展现代产业学院的权利、义务和责任,结合学院实际情况,不断优化会展现代产业学院教育的课程体系,有效推动会展现代产业学院教育课程标准的贯彻和落实,确保协议的有效落地。

2.中青旅博汇(北京)会展运营管理有限公司、讯狐国际科技(北京)有限公司、北京第四空间营销咨询有限公司和长春晶远国际会展集团有限公司积极提供实习和就业机会,企业根据学院人才培养方案计划安排向学院提供实习机会;企业承担实习期间的企业导师任务;学院承担实习期间的教学和管理任务。每年召开产业学院双选会,为企业提供优秀人才。

3.不断加强分院师资队伍建设,校内校外师资共建,企业选派中高层管理人员或技术人员担任学院客座教授或兼职教师,学院教师积极参与企业培训,为其提供基层员工学历进修培训和专业化定制培训。企业为分院提供教师入企挂职锻炼企业和岗位;学院教师在挂职锻炼期间可根据企业需要无偿提供技术和智力支持。

4.立足于会展行业发展,结合行业企业需要,联合开展行业发展及专业建设等方面的横向课题研究合作,成果知识产权归双方共同所有。双方积极实行“双向改革”制度,实现改革协同融合创新发展,积极促进改革成果互为融合转化,其知识产权归双方共同所有。

5.完成会展现代产业学院的其他有关工作。