长旅宋城产业学院组织机构
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-05-06   浏览次数:10

为积极响应国家号召,实施以就业为导向,实现产教融合、工学结合的办学模式,充分发挥校企双方的优势,发挥高等教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质应用型人才,依据《长春大学旅游学院与宋城演艺发展股份有限公司共建“长旅宋城产业学院”协议》及学院实际情况,成立“长旅宋城产业学院”。

1. 人员组成

长旅宋城产业学院院长:2 人(孙国霞、赵雪樱)

长旅宋城产业学院副院长:3 人(周丽君、王兴华、苑富国);

校内长旅宋城产业学院讲师:22 人(杨絮飞、王健、杨春梅、李中闯、蔡维英、麻松、李桃、田婧、苑晓赫、曹晶、张百菊、马影、郭禹嘉、曲婷婷、岳泉汐、张伟、李晶、王夫雪、刘洋、姜雪、姜美兰、谭亚楠);

校外长旅宋城产业学院讲师:10 人(张一乐集团招聘培训经理、胡月娥集团薪资绩效经理、洪莹宋城景区人力资源部经理、宋凤姣杭州乐园人力资源部经理、朱晓菲杭州乐园行政部经理、赵桔宋城景区商业部经理、骆姗姗宋城景

区财务部经理、周清华第一世界大酒店前厅部经理、王培第一世界大酒店餐饮部经理、景文峰宋城景区综合部经理)

1. 工作职责

1.依据《“长旅宋城产业学院”协议》,履行长旅宋城产业学院的权利、义务和责任,结合学院实际情况,不断优化长旅宋城产业学院教育的课程体系,有效推动长旅宋城产业学院教育课程标准的贯彻和落实,确保协议的有效落地。

2.着重进行人才培养和输送,宋城集团参与学院人才培养方案论证和制定;学院聘请宋城集团高级管理层人员作为“人才培养指导委员会”成员、客座教授;学院按照宋城集团人才规格,通过产学合作、工学交替、企业网络培训、专业岗位实习等现代人才培养模式开展教学。集团设置“宋城演艺奖学金”,设立大学生创新创业发展基金,为学科竞赛提供奖励资金。学院为集团培养运营储备人才。

3.积极提供实习和就业机会,宋城集团根据学院人才培养方案计划安排向学院提供实习机会;集团承担实习期间的企业导师任务;学院承担实习期间的教学和管理任务。每年召开产业学院双选会,为集团提供优秀人才。

4.不断加强分院师资队伍建设,校内校外师资共建,宋城集团选派中高层管理人员或技术人员担任学院客座教授或兼职教师,学院教学名师积极参与宋城集团培训,为其提供基层员工学历进修培训和专业化定制培训。宋城集团为分院提供教师入企挂职锻炼企业和岗位;学院教师在挂职锻炼期间可根据企业需要无偿提供技术和智力支持。

5.立足于文化旅游行业发展,结合行业企业需要,联合开展行业发展及专业建设等方面的横向课题研究合作,成果知识产权归双方共同所有。双方积极实行“双向改革”制度,实现改革协同融合创新发展,积极促进改革成果互为融合转化,其知识产权归双方共同所有。。

6.完成长旅宋城产业学院的其他有关工作。