长旅宋城产业学院简介
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-05-06   浏览次数:10

长旅宋城产业学院成立于2019年,是在文化和旅游产业深度融合的背景下,依托旅游文化学院省级文旅融创现代产业学院,与宋城演艺股份有限公司合作举办的现代旅游文化产业学院。

学院以区域文旅产业发展急需为牵引,以培养文旅应用型高质量人才为目标,以服务地方文旅产业为宗旨,通过与宋城演艺构建校企深度融合、资源共享、联动发展,共同打造集人才培养、双师培养、创新创业、企业服务和社会培训于一体产教深度融合平台,培养适应文化旅游行业企业需求和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,形成文旅深度融合、教育共享共建共荣的全新格局,力争成为省级示范性产业学院。

产业学院实行理事会领导下的院长负责制,理事会主要负责产业学院发展的顶层设计、组织架构设计、学科专业建设、等重大事项。设置专家指导委员包括教学运行委员会、实习基地建设委员会,对学院发展规划、基地建设、教学运行等方面给与指导和建议。

学院成立以来,申报教育部、省教育厅产教协同育人项目8项,吉林省高等教育研究项目2项,教师入企实践8人次,组织参加全国大学生互联网+创新创业大赛获得金奖和银奖,各类学科竞赛获奖30余项。