长春大学旅游学院智慧旅游产业学院简介
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-05-05   浏览次数:10

根据教育部办公厅、工业和信息化部《现代产业学院建设指南(试行)》精神,为加强校企合作,探索多元化的合作形式,建立长期、稳定、紧密的战略合作关系,实现校企深度合作,长春大学旅游学院旅游文化学院旅游管理专业秉持“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的基本原则,成立了“智慧旅游产业学院”。

着“产学研用”合作共享理念,校企双方通过成立智慧旅游产业学院在人才培养、实习就业、教研科研、行业咨询、成果转化、培训交流、服务地方、创新创业教育等领域开展多种形式的合作,实现校企深度融合发展。

智慧旅游产业学院主要与小白智能科技(长春)股份有限公司、吉旅大数据产业发展有限公司、中吉数智科技有限公司、上海金棕榈数据科技有限公司进行合作。校企双方围绕产业人才需求,共同制定专业建设方案和课程标准,推进“引企入教”,推进启发式、探究式等教学方法改革和合作式、任务式、项目式、企业实操教学等培养模式综合改革。智慧旅游产业学院举办了智慧旅游创新实验班,培养用得上、留得住、高素质、有理想的新型应用型高质量人才。

校企双方共建共享集实践教学、教研科研、项目研发、培训服务等多位一体的实习实训平台,共建创新创业实践教育基地,通过企业经营环境、行业经验、项目研发、社会资源等优势引导学生参与实践。努力为旅游行业培养出适应新的时代技术需要的智慧旅游人才。