学习新教法、设计新模式 ——智慧旅游教研室基层活动系列报道
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-04-07   浏览次数:16

旅游管理专业智慧旅游教研室教师闫贺参加了由问途科技以及教育机构举办的旅游与酒店业大数据应用及教师数字素养师资培训班。课程内容包括旅游与酒店业大数据应用场景与内容、大数据应用课程教学方法等。

闫贺老师培训结束后,智慧旅游教研室于202346日组织教师学习了相应的内容,并请闫贺老师在智慧旅游实训室演示所学习到的教学软件与授课模式。同时邀请了一些同学进行教学的体验活动,通过项目制教学、模块式教学、情境仿真教学、混合式教学等多种教学方法授课,充分将信息技术应用于课程的各个方面,向教研室其他教师展示了学习的成果。

通过体验活动,掌握学生通过新的教学方法对数字化、信息化相关知识接受的情况,获得第一手反馈信息,为智慧旅游教研室进行课程改革与课程建设打开了思路,提供了重要的参考。

在本次基层教学组织活动中,教研室其他老师也学了解到很多业界最新的动态和所应用的最新技术,帮助老师们更好地理解数字化教学并掌握数字化教学技能。