学习雷锋好榜样 传递青春正能量┃旅游文化学院走进东北民族民俗博物馆开展志愿服务活动
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-03-05   浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,结合学校关于开展“学习雷锋好榜样 传递青春正能量”“学雷锋纪念日”60周年主题系列活动的通知内容,我院学团组织于3月5日在团委书记张锦华和辅导员刘红远老师带领下走进东北民族民俗博物馆开展线下志愿服务活动,让同学们结合专业知识、学习中华民族传统文化的同时,投身到学习雷锋奉献精神的实践中去。

师生志愿者与东北民族民俗馆接待员合影

清晨,同学们乘坐大巴车来到东北民族民俗博物馆,东北民族民俗博物馆的志愿者们在冯雪主任及馆内金牌讲解员王贺老师亲切接待和认真指导下,学习了志愿讲解,游客引导、游客咨询、文明旅游引导、门票发放登记等主要工作内容。学生们热情地参与到志愿活动中,积极回复游客问题,认真为游客提供讲解,以最饱满的热情投入到为游客服务的工作中去,赢得了博物馆领导及游客们一致的好评。

志愿者在博物馆内进行学习

志愿者在东北民族民俗博物馆满族院内做志愿讲解

在活动结束后的会议总结中,同学们也纷纷表示此次的志愿实践活动不仅是一次中国优秀传统文化的洗礼,也是一次实打实的专业知识运用的实践,对于未来专业理论知识的学习的侧重点提供了有利的方向指引

志愿者在接待处客服中心

志愿者在入口处做入场指引

本次活动通过理论与实践的结合提升了学生们的综合素质,也是贯彻学院人才培养方案的实践路。在未来的新征程上,学院会不断加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光。