学习雷锋好榜样,传递青春正能量|旅游文化学院开展“与虎豹同行”公益知识分享活动
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-03-28   浏览次数:10

为贯彻落实学习雷锋志愿服务的重要指示精神,不断激发我院学子积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求,在中国绿化基金会提供物料支持下,我院于3月28日举办了“与虎豹同行”公益知识分享活动。21级辅导员老师张凯及各年级学生代表参加本次活动,活动由郑集文和马文君主持。

中国绿化基金会是全国性公募基金会,民政部登记注册,业务主管单位是国家林业和草原局。中国绿化基金会与珲春市乡村振兴促进中心合作,在东北虎豹国家公园共同推进“幸福家园-与虎豹同行”虎豹保护公益项目实施开展。

活动在珲春市乡村振兴促进中心主任安勇的视频中拉开了序幕,安主任对学院团委能够举办本次活动,在青年学生当中倡导绿色、环保以及生物多样性的保护表示感谢,同时倡导更多的青年学子能够加入到虎豹保护的群体当中来。

珲春市乡村振兴促进中心主任安勇视频截图

志愿者马文君通过宣读一封虎王的“自述信”,让同学们从动物的自身视角和思维,提升对虎豹文化的认识,提高对生态环境与生态链的理解。

志愿者马文君宣读虎王“自述信”

随后,同学们通过观看虎豹特别纪录片,领略到东北林海的苍茫浩渺、虎豹的气魄摄人,使很多同学积极参与到活动中,通过才艺展示获得了中国绿化基金会提供的虎豹项目奖品。

虎豹兴趣者舞蹈才艺展示

虎豹兴趣者唱歌才艺展示

紧接着,苏羽桥和刘薇两名学生志愿者对虎豹知识的进行分享,让大家了解到野生东北虎豹保护区内生物多样性对虎豹生存的影响,增加了同学们生态保护、生物多样性保护的知识的储备及参与积极性,让更多同学参与到“与虎豹同行,走进自然”的生态保护之中。

两名志愿者虎豹知识分享

活动最后,志愿者们同现场观众一起合唱《一起向未来》的歌曲,将活动推向尾声。

合唱《一起向未来》

此次活动在增强我院学子志愿服务精神的同时,牢固树立了总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,在未来的学习生活中同学们将结合所学专业,尽自己所能为祖国的生态环境保护尽一份绵薄之力,在建设人与自然和谐共生的旅游新格局中,奉献我院学子的青春力量。