不负韶华担使命,砥砺奋进新征程|我院开展“开学第一课”主题班会活动
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-02-27   浏览次数:10

凛冬散尽,春日已归。在2023年春季开学之际,我院学生工作办公室积极响应学校号召,组织各班召开“开学第一课”主题班会。学院党总支书记姜欣、副院长王兴华以及各班级学业导师列席本次主题班会。本次班会以“不负韶华担使命,砥砺奋进新征程。”为主题,加强党的二十大精神的学习。紧紧围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,分享思考和实践经验,注重发挥大学生的典型示范带动作用。

2020级辅导员王思然老师带领2010101班全体同学重温党的二十大精神,对处于关键阶段的大三学子提出新的期待和祝愿,就新学期应该如何树立学习目标,制定学习计划等问题与同学进行研讨交流,重点叮嘱学们要注意自身安全,遵守校规校纪。同时,跟同学们强调学院也将定期组织宿舍安全隐患排查工作,希望同学们积极配合,不使用违禁物品,保证自己和其他同学的安全。

随后,班级导师王兴华、田婧、张百菊和党宝欣老师就目前就业形势、专业特点、职业发展进行了简要分析,引导同学们树立正确的择业观,并解答了同学们相关问题。

同学们在聆听老师们对于主题班会的内容后深受启发,纷纷表示:在“开学第一课”主题班会收获颇丰,将铭记老师们的教诲,以积极的精神面貌、良好的心态投入到新学期的学习生活当中,和学校同向同行,营造健康向上、生动活泼的校园氛围。

活动最后,王兴华为同学们送上精心准备的精美祝福卡片,并祝福同学们在未来的学业中浮舟沧海、立马昆仑,树青衿之志、结胜利之果。活动在同学们的掌声雷动中落下帷幕。

阳和启蛰,品物皆春。“开学第一课”为同学们开启了精彩的新学年。在新学期,开好局,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。愿我院学子以党的二十大精神为露珠源泉,在初春播种希望之种,以深秋结获梦想之果。