旅游文化学院召开第三届吉林省高校教师教学创新大赛长春大学旅游学院旅游文化学院院赛
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2022-12-29   浏览次数:10

为深入推动信息技术与教育教学深度融合、创新发展,引导教师潜心教书育人,不断提高专业人才培养质量,对标“第三届吉林省本科高校教师教学创新大赛”有关要求,旅游文化学院于12月29日下午在腾讯会议室举办了“第三届吉林省高校教师教学创新大赛”旅游文化学院选拔赛。参加院赛的有各专业推选的参赛教师及各位专业带头人,比赛由周丽君副院长主持。

旅游文化学院积极动员全院教师参与了课程准备,各专业通过初赛各选拔1名教师参加院赛,最终有四名教师参加了学院评选。会展经济与管理专业麻松老师参赛课程是《会展营销》,旅游管理专业蒙连超老师参赛课程是《大数据与智慧旅游》,酒店管理专业张伟老师参赛课程是《饭店法规》,文化产业管理专业刘恩宏老师参赛课程是《广告文案写作》。院赛由授课环节和教学创新情况(依据参赛课堂教学设计)两个部分组成,规定时间为20分钟。参赛教师从教学背景分析、教学目标设计、教学内容设计、教学策略设计、考核方式设计等维度进行了现场说课和教学创新成果汇报。

评委对参赛教师的说课及创新成果部分给予了中肯评价,并对其不足提出了针对性的意见与建议,对参赛教师下一步进行教学创新改革进行了指导。

旅游文化学院教师将以此次大赛为契机,以赛代练、以赛促教、以赛促改、以赛赋能、以赛提质,进一步推进信息技术与教育教学的深度融合,切实提升立德树人成效。