旅游文化学院组织校级“金课”一般建设项目中期检查
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2022-11-24   浏览次数:11

为掌握学院校级“金课”建设进展情况,进一步加强课程建设,按学校相关工作部署要求,旅游文化学院于11月21日在综合楼211会议室组织2022年校级金课中期检查。由副院长周丽君、、旅游管理专业带头人杨絮飞、酒店管理专业带头人杨春梅、文化管理专业带头人张春城组成的专家组对课程进行了检查,院长孙国霞全程参与指导和评议。会议由周丽君副院长主持。

我院校级金课一般项目由六门课程,课程名称和负责人如下:

会议中,六位课程负责人分别围绕“金课”建设标准,从教学理念、课程目标、课程教学团队、教学设计、课程内容、教学组织与实施、课程管理与评价、课程建设规划等方面阐述了“金课”建设措施、取得的成效、存在的问题和今后努力的方向。专家组对每一门课程逐一进行点评,并指导未来建设的重点和改进措施。孙院长不仅在各课程汇报中对高阶性、创新性、和挑战度进行提问,建议课程建设要重视设计,重视教学质量及成果累积。

六门课程汇报及逐一点评后,各位评委与课程负责人分别对课程建设存在的普遍问题进行交流、探讨,提出了指导性的意见和建议。

最后,孙院长对各课程组和各专业提出了要求。希望各课程组针对存在的问题积极进行改进,按照高标准建设课程,早日建成校级金课。希望各专业要充分认识“金课”建设对支撑一流本科专业建设的作用和意义,将课程建设与青年教师培养、团队建设统一进行考虑,将青年教师挂职锻炼在教学安排中提前计划;重视实践课程建设,要重点考虑实践型金课建设,将企业师资纳入到课程团队中,将实践课时真正落实,充分体现旅游管理课程的应用性和实践性充分体现;要加强谋划,让更多的课程进入到“金课”建设行列,推进课堂教学改革创新,推进一流专业建设,培养一流人才,有效落实立德树人的根本任务。