关注时事,胸怀祖国
发布人:旅游管理学院管理员  发布时间:2017-09-25   浏览次数:34

——旅游管理学院学生第二支部委员会书记魏娇书记讲解时事政治

继同学们前几节对党课的认知之后,旅游学院旅游管理学院魏娇老师在教学楼211教室生动的又给同学们讲了“党建常识及实事政治”这门课,这门课主要讲的是党内政治生活基本规范:实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律。党内政治生活基本规范:实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律。以及实事政治,如2017年国际孵化峰会、一带一路国际合作高峰论坛、国外时事政治。

魏娇老师此次讲课有利于培养大学生正确的价值和人生观。对实事政治的关心将有助于我们的就业和生活。通过对国家出台的各种政策的了解,我们能够正确地了解就业方向以及各方面的人才所需。当代的大学生不能一味的埋头于自我的专业领域,做一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人。

时代的发展造就了历史的车轮,作为新世纪的大学生需要培养自己的社会责任感、政治的敏感度、个人的政治修养等等以在日益复杂的国际国内环境的背景下,不断地了解世界、认知世界,清晰斗争的发展动态,以最终达到在日益变革的时代中成为一个把握其发展前沿d的人,成为一个优秀的人才。