以更高标准更严要求学习党章遵守党章
发布人:旅游管理学院管理员  发布时间:2017-09-22   浏览次数:132

——旅游管理学院学生第一支部委员会书记孙丽影书记讲解《党章》

2017919日,旅游管理学院学生第二支部委员会书记孙丽影老师在教学楼211教室为2017级新生讲解《中国共产党章程》。孙丽影老师指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵守的总章程、总规矩。在新形势下学习党章,遵守党章,是全面从严治党、提升党的建设水平的内在要求,是加强党员党性修养、保持党的先进性的内在要求,是加强党员党性修养、保持党的先进性的重要保证。希望新生通过《中国共产党章程》的学习,教育引导新生把信心树立起来,把信仰坚定起来,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识、坚决服从党的领导,贯彻执行党中央的各项决策部署,努力把旅游管理学院建设的一流的专业、一流的学院。

孙丽影老师强调,要吃透、把握好党章的精髓要义,切实做到学用一致、知行统一。一是要理解和掌握党章总纲。真正把握总纲规定的党的性质、指导思想、奋斗目标、行动路线,党的自身建设和党的领导的深刻内涵,增强理想信念,强化宗旨意识,保持政治上的坚定。二是要理解和掌握民主集中制组织原则。三是要理解和掌握党章规定的党员标准,讲党员必须履行的义务刻在骨子里、融在血液中,更好的发挥先锋模范作用。四是要理解和掌握党章规定的纪律要求,进而提升新生的凝聚力和战斗力。

在培训的最后,孙丽影书记对新生提出几点要求:一是要做讲政治、有信念的表率。做到爱党、忧党、兴党、护党。坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开问题。二是要做讲规

矩,有记录的表率。强化党的意识,党章意识,按照党章要求规范自己的一言一行。三是要做讲道德、有品行的表率。从自身做起,从细节做起,为全院的道德建设和风气建设作出应有的贡献。