西餐与酒吧实训室简介
发布人:旅游管理学院管理员  发布时间:2017-08-19   浏览次数:309

西餐与酒吧实训室,建筑面积110平方米,由西餐和酒吧两个部分组成,配有多媒体设备,拥有西餐餐椅、西餐餐台、西餐餐具整套实训设备和酒吧调酒酒具、调酒服务用具及相关耗材,可同时容纳40人进行模拟训练,实训内容涵盖餐巾折花、西式台布铺设、西餐标准宴会摆台、西餐服务认知以及英氏调酒、花式调酒、葡萄酒品鉴、自创鸡尾酒设计等餐具保养等。

本实训室可承担《餐饮服务与管理》、《饭店综合实训》、《酒吧经营与管理》等课程的教学要求,通过营造仿真教学环境,训练学生实践技能。使学生熟悉西餐服务、酒水服务的基本内容、要求和服务流程,掌握西餐宴会摆台、西餐主题宴会设计、西餐菜单设计以及鸡尾酒调制、咖啡制作、自创鸡尾酒等技能和技巧,培养学生的实践能力和职业素养,培养学生综合分析问题解决问题的能力。