旅游管理学院深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神
发布人:旅游管理学院管理员  发布时间:2017-08-19   浏览次数:31

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,在旅游管理学院师生中引起强烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、饱含期望、催人奋进,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,不断加强和改进思想政治工作,积极为社会培养优秀职业人才。

“习近平总书记的重要讲话,明确了新时期高等教育发展和高校思想政治工作的意义、目标、任务,使我们进一步认清了应该培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的问题,对于指导我们办好中国特色社会主义大学,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人具有十分重大而深远的意义。”旅游管理学院党总支书记高阳说,党中央作出了加快建设“世界一流大学和一流学科”的战略决策,面对新的形势,旅游管理学院将以习近平总书记重要讲话精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为核心内容,采取更加有力的实招和硬招,加强宣传思想阵地建设,努力提高思想政治工作队伍素质,创新思想政治工作方式方法,形成全员参与、全过程参与,多渠道开展思想政治工作的新格局。

“学习习近平总书记重要讲话精神,我们每一位老师都要肩负起育人职责。”旅游管理学院教师党支部书记王伟光说。  “作为当代大学生,必须不断提高自己的理论知识,坚定自己的理想信仰,这样才能真正成为社会主义伟大事业的合格接班人。”学生党员刘淼说,大学生只有把个人抱负融入到实践当中,在实践锻炼中成长,才能为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。