2017年春节致全体教职工的一封信
发布人:旅游管理学院管理员  发布时间:2017-08-09   浏览次数:56

2017年春节致全体教职工的一封信

全体教职工:

律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节来临之际,谨向一年来辛勤耕耘在学院教育、教学、科研、管理、服务岗位上的全体教职员工致以节日的问候和衷心的感谢!也向长期以来给予学院大力支持的各位家属致以崇高的敬意和新年的祝福!

刚刚过去的2016年,是学院谋篇布局、继往开来的起步之年;是学院抢抓机遇、深谋实干的提升之年;也是学院“十三五”规划的开局之年,是学院在新的办学起点上的创新发展之年。

一年来,学院党政领导班子在董事会的领导下,团结带领广大教职工不断深化教育教学改革,加强学科专业建设,积极探索应用型人才培养模式创新,持续强化内涵建设,优化机制体制,教育教学质量和创新发展水平显著提高,应用型人才培养特色进一步彰显,教科研和各类学科竞赛成绩斐然,教职工福利待遇有所提升,办学软硬件条件得到了极大改善,营造了良好的治校育人氛围。学院在党建、招生就业、学生管理、服务保障、行政管理等各项工作中稳中有进,步伐坚实,开创了学院工作的新局面。本年度获批省级优秀教学团队1个;省级教学名师1人,省级教学新秀1人;新增本科专业2个,专科专业2个;教师在省级教学比赛中获奖6项、获得省级质量工程奖3项、获得省高教学会科研成果奖3项;学生在各类学科竞赛中获奖47项;全年发表学术论文199篇,获批各类研究课题45项,结项课题11项,出版著作、译著3本,主编教材8部;积极探索成立“长春大学旅游学院应用型本科人才培养教育集团”并成功获批省教育厅专项重点项目;学院成功主办了吉林省第三届长白山学术论坛-“吉林省全域旅游发展战略与人才支撑”学术研讨会。学院荣获长春市“精神文明建设”先进单位称号。

这些成绩的取得,凝聚着全体教职员工的智慧与汗水,凝聚着社会各界的关心和指导,凝聚着广大家属的理解和支持,在此谨向你们表示诚挚的谢意。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。回首过去,我们豪情满怀;展望未来,我们任重道远。2017年,是国家实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是学院在新的办学起点上深化综合改革、强化内涵建设,迎接转型发展和转设的关键一年。学院将积极顺应高等教育新形势,深入学习贯彻落实新的民办教育促进法,以立德树人为引领,以改革创新为动力,以人才强院为支撑,以制度建设为保障,积极打造品牌特色,不断提升办学水平,增强学院服务经济社会发展的能力,创办人民满意并富有特色的民办高等教育。让我们携起手来,协力同心,和衷共济,用我们的激情与智慧、勤劳和汗水去开创旅游学院更加灿烂辉煌的明天!

最后衷心祝愿您和家人:新春快乐、阖家幸福、吉祥如意。

中共长春大学旅游学院委员会

长春大学旅游学院