理论实践,知行合一--商学院开展教师科研能力提升系列培训活动
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-04-30   浏览次数:10

为助力学院会计专业教师科研项目申报书的撰写工作,2024429日下午,商学院数智化研究中心林煜恩博士在会计学教研室408对青年教师的科研项目申报书进行写作指导。

首先,林煜恩博士对选题依据中的国内外相关研究的学术史梳理及研究进展与相对对已有研究特别是同基金同类项目的独到学术价值和应用价值的文献阅读方式与写作方法进行了指导;其次,林煜恩博士对课题的研究对象,研究框架、主要目标、重点难点、研究计划与项目可行性的确定方法以及其中的图表制作方式做出了经验分享。关于学术观点、研究方法方面的特色和创新部分,林煜恩博士提醒要注意书写过程中的逻辑严谨性。对于项目书中的成果形式、宣传转化及预期学术价值和社会效益部分,林煜恩博士指出了与往年同基金项目申请书模板的不同之处,提醒项目申请书撰写教师要注意书写差异;最后,林煜恩博士对青年教师在项目申请书书写过程中有关于研究背景、研究对象与文献选取等方面的问题进行了解答。

通过本次科研项目申报书的写作指导,体现出学院对科研项目申报工作的重视程度,解决了青年教师在项目申报书书写过程中的疑惑,理顺了大家项目申请书撰写的思路,有益于学院科研新生力量的培养。

供稿单位:商学院会计学教研室 撰稿人:王月 审核人:陈守则