专业建设
 
 
人力资源管理
 

学 科:管理学
门 类:工商管理
专业名称:人力资源管理
学 制:四年本科制
培养目标:

人力资源管理专业培养适应社会、经济发展需要的德、智、体全面发展,具有宽厚的管理理论和扎实的经济理论,熟悉劳动法律法规和政策,系统掌握现代人力资源管理理论与技能,具有一定的人力资源开发和实际运作能力,能够在企业、事业单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研工作的高素质、应用型专业人才。
培养要求:

在宽口径、厚基础的管理学科教育的基础上,学生具有宽厚的管理理论基础,扎实的经济、劳动法律知识,系统的人力资源管理理论与基础知识;具有较强的人力资源战略规划能力、开发管理的实际运作能力、工作分析与组织设计能力、劳资关系协调能力、绩效薪酬管理能力。
职业规划与特征:
职业规划:

人力资源管理专员、人力资源部门主管、人力资源顾问、猎头合伙
职业特征:

高薪;稳定性;持久性;就业率极高,且可替代性小。
职业资格:

人力资源管理员、助理人力资源管理师、人力资源管理师、高级人力资源管理师;注册人力资源管理师(CHRP)、高级注册人力资源管理师(SCHRP)和首席注册人力资源管理师(CCHRP)
主要专业理论课程:
    经济学、管理学、管理心理学、组织行为学、劳动经济学、经济法、财务管理、人力资源管理、招聘与测评、薪酬管理、绩效管理、工作分析、企业战略管理、培训管理、劳动法规与政策、员工关系管理。
主要实践环节:
    课程设计、人力资源管理综合实训(包括人力资源管理模拟、企业经营沙盘模拟实验、企业经营决策模拟)、社会实践、专业实践、毕业实习、毕业论文。
毕业生应获得一下几方面的知识和能力:
    1
.具有从事人力资源管理活动所必需的专业能力和基本技能。
    2
.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、合作和组织协调的能力。
    3
.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究能力。
    4
.较熟练掌握一门外语,能与外籍管理人员进行口头和书面交流与沟通的能力。
    5
.利用电子计算机和相应软件进行现代化办公的能力。
就业方向:
    毕业生可在各类企事业单位、中介咨询机构等从事人力资源开发与管理工作,如人力资源计划制订、人力资源岗位分析和工作设计、人员招聘与选拔、雇佣与劳资关系管理、员工培训、工作绩效考核、员工薪酬与福利设计和管理、员工职业生涯指导、员工档案保管、就业指导和咨询等,也可从事教学与科研、经济发展预测等工作,就业前景非常广阔。