促进教学效果 创建智慧课堂——专业基础教研室开展“超星学习通”软件培训
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-04-30   浏览次数:10

为提高教学效果,更好地管理课堂秩序,运用信息技术、数字资源和信息化教学手段,开展线上线下混合式学习,创新教学方法,创建智慧课堂,有效解决教育教学的重难点,提高学生学习质量,促进教师教学设计能力和水平的提高,商学院专业基础教研室于2024429日下午,开展了“超星学习通”使用方法专题培训。

此次培训由教研室主任张国荣老师主讲,专业基础教研室的全体教师参加了培训。张主任首先对“超星学习通”平台的基本使用功能进行了详细的讲解,其次向大家分享了自己在运用“超星学习通”平台过程中的许多经验和心得,要求教研室的全体教师在教学过程中广泛应用,并希望借此在以后的各项教学比赛中能取得好成绩。参训教师不仅直观地了解了“超星学习通”在实际教学中的应用场景、功能和优势,而且通过现场操作演练,初步掌握了“超星学习通”的使用方法。

通过此次培训,教研室全体教师不仅初步掌握了“超星学习通”的使用方法,而且还学会了使用过程中的许多技巧,这对提高教师的教学效率和学生学习的积极性将起到很大的促进作用。今后,专业基础教研室将继续组织类似的培训活动,为推动教师信息化教学水平和课堂教学质量的不断提升贡献力量。

供稿单位:商学院专业基础教研室 撰稿人:王宇  审核人:陈守则