筑爱助残——金融学团队第五次志愿服务活动
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-04-21   浏览次数:10

为落实习近平总书记关于助残精神的重要指示要求,引导广大青年志愿者积极参与助残服务,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,促进学生对残疾人士的关注,推动残疾人士融入社会生活。420日,长春大学旅游学院商学院金融学专业教师徐媖梓带领本专业助残志愿团队联合德林康复辅助中心开展阳光助残活动,大学生志愿者们通过与残友们的互动,共同感受爱、体会爱、传递爱。

活动中,大学生志愿者们深入残疾人群体,详细询问了残疾人的家庭情况、生活情况等,认真倾听他们在日常生活中的困难与需求,鼓励他们要坚定克服困难,积极乐观面对生活,让残疾人群体充分感受到关怀和温暖。

此次常态化助残志愿服务活动提高了志愿者们面对特殊群体的交流沟通能力和社会实践能力,加强了大学生志愿者与残疾人群体的互动。志愿者们以青年力量给予残疾人陪伴,为他们带去温暖,同时用实干行动彰显真情与奉献,用爱心诠释青年人的使命与担当。

开展阳光助残活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,持续传递对残疾人群体的关心关爱,团队将不断加大对扶残助残工作的社会宣传力度,唤起社会对残疾人群体的关注,增进人们对残疾人群体的理解和尊重。

供稿单位:商学院金融学教研室 撰稿人:杨坤 审核人:李刚