弘扬雷锋精神 传承榜样力量——商学院联合鹏程社区开展学雷锋主题系列活动
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-03-22   浏览次数:10

为扎实推进学校“厚德修身"学生素质养成工程建设走深走实,引导学生走出校园、服务社会,在实践中受教育、长才干、做贡献,践行“雷锋精神”。321日,商学院联合南关区鹏程社区开展“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”志愿服务活动。商学院团委书记王琳、团委副书记刘丹丹,商学院青马成员、学团学生干部代表,共50余人参加此次活动。

商学院团委书记王琳与小朋友们亲切互动

在伊通河净滩上,旅商青年志愿者们与幼儿园及特教学校的40余位小朋友大手拉着小手,一起进行净水实验、环保知识比拼问答、垃圾卡片分类的小游戏。并把“团结、互助、友爱、奉献”的志愿服务精神融入到和小朋友们的互动交流中,向他们传递青春正能量,引导他们爱护环境,树立低碳、绿色、环保意识,养成良好的生活习惯。

随后,志愿者带领小朋友们,沿着伊通河岸捡拾垃圾,他们细心的搜索每一个角落,将沿途的垃圾清理得干干净净。并引导小朋友们在实践中理解雷锋精神、学习雷锋品格,在心里埋下争做先“锋”榜样的种子,树立正确的价值观。志愿者们用昂扬向上的青春风貌,向小朋友们传递着长旅学子的社会责任感和公益意识,以行动展示出长旅学子的风采。

商学院志愿者与特教学校学生互动

合影留念

此次志愿服务活动,以游戏的方式向小朋友们传递了环保观念,并帮助特殊儿童建立自信和提高社会交往能力。同时,使旅商青年们对“雷锋精神”的内涵有了更加深入地理解和认识。未来,商学院将继续引导旅商青年们做新时代雷锋精神的践行者和传承者,以实际行动弘扬雷锋精神,让志愿服务活动精神落地生根、开花结果。