践行雷锋精神 书写时代新风——商学院开展雷锋活动月主题演讲比赛
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-03-21   浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,扎实推进学校“厚德修身”学生素质养成工程,全面提高学生综合素质,进一步弘扬雷锋精神,激发同学们的爱国情怀和社会责任感。320日,商学院于教学楼247教室进行“践行雷锋精神,书写时代新风”主题演讲决赛。

践行雷锋精神,书写时代新风”主题演讲决赛开幕

践行雷锋精神,书写时代新风”主题演讲决赛现场

比赛中,参赛选手们以雷锋精神为主题,生动地讲述了雷锋同志短暂而不平凡的人生,并借用PPT或视频等多样的形式讲述了雷锋动人的英雄故事,阐述了雷锋精神的深刻内涵,发掘了雷锋精神的时代特征,歌颂出雷锋精神的伟大价值和深远影响。同时还结合自身的经历和感悟,向同学们传递了积极向上的人生态度和价值观。他们的演讲充满了真挚的情感和深刻的思考,让同学们深受感动和启发。

经过激烈的比拼,最终23级会计四班张孔阳获一等奖,23级人力资源管理三班刘泽禹获二等奖,23级会计六班张芮、23级会计五班高子珈获三等奖。

商学院团委书记王琳为23级会计四班张孔阳颁发一等奖证书

商学院23级辅导员孙艺铭为23级人力资源管理三班刘泽禹颁发二等奖证书

商学院23级辅导员徐金平为23级会计六班张芮、23级会计五班高子珈颁发三等奖证书

践行雷锋精神,书写时代新风”主题演讲比赛圆满落幕合影留念

岁月难磨英雄迹,时代赓续新火炬。此次演讲比赛,使同学们继续深入了解雷锋故事,进一步认识到雷锋精神的深刻内涵。在未来,商学院将继续推动学雷锋主题活动常态化、长效化,引导旅商青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,争当“学雷锋”的表率,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神代代相传。