创建无烟校园•我们共同行动--商学院开展劝导禁烟行动
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-02-20   浏览次数:10

为全面推进学校厚德修身素质养成工程建设,加强学生思想政治教育工作,养成良好文明的生活习惯,努力打造安全、无烟、文明的校园环境,积极推动学校禁烟控烟工作,根据学生工作处统一安排部署,商学院统筹规划,商学院组建文明劝导队,每天由一名辅导员负责带领学生干部、党员骨干,于教学楼3楼、导办楼456楼进行劝导禁烟行动。

巡查中,文明劝导员们分工明确、团结协作,确保每节课间都有成员执勤进行文明劝导。工作中,他们认真落实无烟校园建设,在课间对商学院包保公共区域及卫生间进行巡查,从关心关爱同学们身心健康出发,坚持“以劝为主”的工作态度,积极劝导在教学楼卫生间、导办楼卫生间等公共场所吸烟的同学,宣传烟草危害健康知识,说明吸烟的危害和对学校的影响,强调学校禁烟的管理规定,及时劝阻学生吸烟行为。并对地上的烟蒂主动清理,积极做文明精神的践行者和传播者。

此次行动,切实增强商学院三风建设,进一步推动校园精神文明建设工作。并使同学们认识到了烟草对身体健康的危害,达到了“文明校园”的预期效果,为构建“文明、安全、美丽校园”夯实基础。

校园控烟倡议书

商学院学生工作办公室在此向同学们发起倡议

——创美丽安全校园,做文明健康青年

一、自觉远离烟草,珍爱身体健康

为了自己的生命安全,为了身边同学的身体健康,请正在吸烟的您主动戒烟、控烟,为自己的身心健康安一个“开关”,为他人的身心健康增一份关爱。

二、树立禁烟意识,共建无烟校园

坚决不在校园公共场所吸烟,遵守公共场所禁烟规定,维护师生良好形象,给身边人创造一个健康安全的学习、生活环境。

三、加强自我管理,互相监督提醒

从自身做起,养成健康文明的生活习惯,主动维护文明、绿色的校园环境,及时劝阻和制止他人违规在校园公共场所吸烟的行为。

四、倡导文明健康,加强宣传引导

提高防控烟草危害的意识和能力,树立“远离烟害,人人有责”的观念,主动宣传烟草危害知识,积极倡导健康文明的社会生活行为。