商学院学习两会精神 汲取奋进力量
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-03-06   浏览次数:10

202435日上午,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂隆重开幕。国务院总理李强代表国务院向大会作政府工作报告。商学院辅导员队伍热切关注会议动态,观看“两会”直播,围绕“两会”动态,对《政府工作报告》进行深入学习。

商学院学习2024年政府报告工作现场

商学院党总支书记李刚表示,今年的政府工作报告全面总结了国家过去一年的工作成绩,深刻分析了当前面临的形势,明确提出了未来发展的目标和任务。强调了深化教育改革、提高教育质量等目标,这对于培养高素质人才、推动社会进步具有重要意义。作为一名高校基层党务工作者,将会认真学习全国两会精神,深入领会政府工作报告内涵,贯彻落实立德树人根本任务,坚持以师生为中心的发展思想,以党建引领促进学院发展,持续推动学校各项事业高质量发展。

商学院团委书记王琳表示,2024年全国两会胜利召开,令人倍感振奋、深受鼓舞,也感受到了使命在肩。作为一名高校教育工作者,我们肩负着为党育人、为国育才的使命,承担着大学生日常思想教育和管理的重要任务,认真组织学生深入了解贯彻全国两会精神,利用好新媒体新平台,传播两会精神,讲好中国故事,为落实立德树人根本任务贡献力量。

商学院辅导员老师纷纷表示,作为一名高校辅导员,要持续关注教育改革,立足本职工作,扎实完成立德树人任务,以人为本,在工作和日常中给予就业指导,帮助旅商学子在竞争激烈的就业市场找到自身优势和竞争力,引导学生树立正确创业观、就业观、择业观,尽心做好学生成长成才的人生导师和健康成长的知心朋友!