展望新学期 筑梦新征程--商学院全体辅导员召开“开学第一课”主题班会
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-03-06   浏览次数:10

我院为做好2024年春季学期的大学生思想政治教育工作,引导学生在新学期端正学习态度,尽快融入校园生活,培养学生积极健康、乐观向上的心理品质,切实提高学生的安全意识。商学院党总支组织开展“开学第一课”主题班会。班会由商学院辅导员以班级为单位召开,做到了“开学第一课”的全覆盖。

商学院21级辅导员召开“开学第一课”主题班会

班会上,辅导员们强调了假后收心,安全卫生以及平安校园建设等相关问题。围绕新学期的学习目标、金融安全、防诈反诈知识、食品安全等方面进行了详细的讲解,旨在提升同学们的安全素养和防范意识,引导大家自觉遵守学校规章制度。并向学生强调了宿舍安全问题,不使用“三无”产品,不使用违规电器,不乱拉私拉电线,不在宿舍内吸烟等,安全无小事,宿舍消防安全事关你我,要时刻保持警惕,提高个人安全防范意识。

商学院22级辅导员召开“开学第一课”主题班会

同时,还向学生强调了良好习惯的培养和文明行为的塑造。通过教育引导,希望同学们养成良好的生活、卫生习惯,积极践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费,保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生。并希望各位同学能够明确新学期目标与方向,积极参与学校、班级的各项活动,共同营造和谐有序的学习环境。

商学院23级辅导员召开“开学第一课”主题班会

开学第一课”是逐梦新征程的起点,也是凝聚成长力量的加油站。此次班会的召开,进一步帮助学生们树立了“安全第一”的思想,提高了安全防范能力,也提高了学生们的学习热情与思想觉悟。同时,帮助他们以饱满的姿态和昂扬的精神面貌迎接新学期的生活和学习,并为商学院优良的学风建设奠定了坚实的基础。