商学院开展新学期学生公寓安全检查工作
发布人:商学院管理员  发布时间:2024-03-03   浏览次数:10

为保障新学期各项工作的顺利开展,了解学生开学返校情况,有效防范化解学生寝室消防安全风险,切实加强学生寝室安全管理工作,保障学生人身财产安全。33日,商学院全体辅导员老师深入学生寝室,开展了新学期第一次查寝工作。

商学院23级辅导员张明宇看望返校学生

查寝过程中,辅导员老师们走进学生宿舍,与返校的同学们进行亲切交流,了解同学们的假期生活、返校情况以及新学期课程学习安排,关注同学们的思想动态,并希望同学们尽快调整学习状态,适应新学期的学习环境,保持积极乐观的生活态度。同时老师们对宿舍的卫生情况、电路设施、安全隐患等方面进行了全面细致地检查,并且嘱咐同学们要做好近期防寒保暖,注意身体健康,养成良好的行为习惯和卫生习惯,注意用电安全,树立安全意识,遵守学校的各项规定。

对于老师们所提出的消防安全的注意事项,同学们作出了积极回应,并纷纷表示会高度注意寝室消防安全同时以饱满的热情投入到新学期的学习生活中。

商学院团委书记王琳看望返校学生

奔赴新春,共迎新程。此次寝室安全检查,增强了同学们的纪律意识和安全意识,落实了寝室安全文明建设工作,为创造温馨、和谐、文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障,使老师们更好的了解了学生返校情况,增强了师生间的沟通。

新学期,商学院将继续健全常态化、长效化的寝室安全管理机制,进一步加强寝室安全宣传教育,落实寝室安全排查工作,共同筑牢校园安全屏障,助力学生健康成长。