品家乡山水·赏壮美中华——商学院开展主题演讲比赛
发布人:商学院管理员  发布时间:2023-11-26   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富大学生课余文化生活,将文明乡风、淳朴民风、良好家风融入校园文化建设,弘扬主旋律和社会正气。1126日,商学院于教学楼筑梦报告厅举办“品家乡山水·赏壮美中华”主题演讲比赛决赛。商学院团委书记、学生办公室主任王琳,商学院团委副书记、学生办公室副主任刘丹丹、23级全体辅导员老师及团学组织全体常务委员出席本次活动。

∆“品家乡山水·赏壮美中华”主题演讲比赛开幕

经过激烈的初赛和复赛,最终有六名选手脱颖而出,进入到决赛。选手们紧紧围绕着“家乡山水·壮美中华”主题,精心装备讲稿,将时代元素与家乡文化相结合,运用PPT、短视频等多种表达方式,让我们深深感受到了祖国各地的迷人风采和温馨人情。他们的演讲内容广泛,涵盖了文化经典、美食佳肴、自然风光等多方面,广泛宣传了中华优秀文化,尽显青年活力光芒。

∆“品家乡山水·赏壮美中华”主题演讲比赛现场

经过紧张激烈的角逐,金融学专升本二班赵子涵荣获本次比赛一等奖,会计学一班张琪荣获二等奖,会计学二班历莹莹、会计学五班李宁、财务管理二班渠冰淼和财务管理一班丁燃荣获三等奖。

商学院23级辅导员刘舒欣为金融学专升本二班赵子涵颁发一等奖证书

商学院23级辅导员徐金平为会计学一班张琪颁发二等奖证书

商学院23级辅导员孙艺铭为会计学二班历莹莹、会计学五班李宁、财务管理二班渠冰淼和财务管理一班丁燃颁发三等奖证书

当黄色的小花和绿色的小草开遍记忆中的半山坡,记忆在脑海中轻唱,你是否还会记得今天。本次活动的顺利举办,不仅是各地区文化间的碰撞,同时也有助于提升同学们的文化自信,引导同学们树立正确的价值观,激励旅商学子探索求知,完善自我,以实际行动回报家乡的繁荣发展,深化祖国故乡的深厚感情,共创和谐友爱的长旅校园。

∆“品家乡山水·赏壮美中华”主题演讲比赛圆满落幕合影留念