情暖重阳 爱满金秋
发布人:商学院管理员  发布时间:2023-11-24   浏览次数:10

——商学院开展敬老志愿服务活动

为弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族尊老敬老的传统美德,引导广大青年学生用心用情关爱关心老年人身心健康。1023日,在中国传统节日重阳节来临之际,商学院团委书记王琳、团委副书记刘丹丹带领学院党员积极分子、青马学员实践团35名志愿者走进南关区君乐敬老院开展敬老志愿服务活动。

志愿者与老人们亲切话家常

志愿者带着对老人们亲切的问候和精心准备的慰问品来到敬老院。在敬老院里,志愿者和老人们围坐在一起,通过陪老人们下象棋、做手工、表演节目等方式温暖老人们的内心,拉近彼此之间的距离。志愿者与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、日常起居,并嘱咐老人们注意保暖,养成多锻炼的良好习惯。老人拉着志愿者的手话家常,讲述他们的故事和经历,感叹祖国的强大与美好。

志愿者向敬老院赠送百寿图

活动期间,志愿者赠送给敬老院由商学院青马实践团全体成员用手工金笔逐一临摹的百寿图,一笔一划凝聚了商学院学子对老年人浓浓的关爱,寄托了对老年人健康长寿的美好祝福。临别时,老人们依依不舍地与志愿者告别,非常感谢志愿者陪他们度过一个温馨、愉快的重阳节。

全体志愿者合影留念

此次志愿服务活动,切实把关心和温暖送到老人们的心坎上,丰富了老人们的精神生活,也让尊老、敬老、爱老、助老的传统美德深入学生的心中,增强了学生的社会责任感和奉献意识。商学院将进一步关心关爱老年群体,持续开展关爱老年人志愿服务活动,营造尊老、敬老、爱老的良好社会氛围,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。