春城青年 逐梦扬帆
发布人:商学院管理员  发布时间:2023-09-21   浏览次数:10

——商学院师生受邀参加南关区促进青年文化产业振兴发展论坛

921日,吉林省长春市南关区区委、南关区文旅局联合南关区文化馆特邀学校参加南关区促进青年文化产业振兴发展论坛。共青团长春市委副书记李桐,南关区委副书记陈德智出席论坛。学校商学院党总支书记李刚、团委书记兼学生工作办公室主任王琳、2023级全体辅导员和学生代表200余人参加此次活动。

▲南关区促进青年文化产业振兴发展论坛现场

▲圆桌对话

此次论坛以文化创益展、主旨发言、圆桌对话、论坛汇友的形式,搭建南关区青年人才以促进产业振兴发展为主题的交流、学习、共创平台,诉说传承与创新的青年故事,展现历史与现代的融会贯通,激发青年敢想、敢闯、敢为天下先的气魄,促进文化产业振兴,为南关区高质量发展、长春市文化繁荣贡献青春力量。

南关区委副书记陈德智致辞

陈德智在致辞中表示,要深刻学习贯彻党的二十大精神,着力培育新时代好青年,积极拓展党对青年思想政治引领的空间,凝聚起青春力量。加强南关振兴,推动产业创新,培植文化创新新土壤将青春基因注入传统文化继承和创新事业中。呼吁青年学子“左手紧握传承,右手创造未来”。他对长春大学旅游学院的大力支持表示衷心的感谢,并希望后续与学校能够开展深度合作。

商学院紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,与吉林省长春市南关区区委、南关区文旅局联合南关区文化馆进行深度研讨,进一步推进政、企、校协同育人新模式。下一步,商学院将以此次论坛活动为契机,发挥学院专业特色优势,不断创新人才培养方式,鼓励青年积极参与文化传承与创新发展的实践活动,践行青年优先发展理念,激发青年和城市创新创造活力,协助培养人才适应多样化、实现教育实践基地双向奔赴。