喜报:商学院师生在“2022年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——财务机器人(RPA)技能赛项”中喜获佳绩
发布人:商学院管理员  发布时间:2022-08-07   浏览次数:146

我院师生在2022年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛财务机器人(RPA)技能赛事国赛中喜获佳绩商学院领导高度重视此项赛事,并成功申请此项赛事的承办院校资格。李小光、李莹、郑怡婷、徐瑛梓4位指导教师组织商学院财务管理、会计学、金融学专业90名学生参赛,从5月份开始历经三个多月的培训和练习经过校赛、省赛和国赛层层选拨,最终张紫蔚、葛晨晨等10名同学成功晋级国赛,其中1人获一等奖、2人获二等奖、2人获三等奖、2人获优秀奖,学校获得“最佳组织奖”荣誉称号。

金砖国家技能发展与技术创新大赛是经金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可,中华人民共和国外交部备案,金砖国家工商理事会批准的国际大赛。通过此次比赛,学生充分了解到智能时代下财务转型的迫切需求,了解了RPA和人工智能的关系、掌握了RPA软件开发应用场景、应用价值并能使用AutoWork设计端开发机器人实现需求功能。

通过财务机器人(RPA)技能赛项师生深深感受到了专业技能对学生未来发展的重要性,学院将拥抱新技术、跟踪行业新形态、紧贴产业需求为培养国际化、高技术技能水平的未来技术技能人才奠定基础,进一步实现以赛促教,以赛促学的目的

供稿单位:商学院财务教研室  撰稿人:李小光  审核人:李刚