商学院辅导员组织学生开展“风吹车动·车转幸福”第二课堂活动
发布人:商学院管理员  发布时间:2018-04-25   浏览次数:55

2018417日,在四月清风徐来的初春季节,商学院16级金融56班由辅导员刘国敬组织,在图书馆开启了主题为“风吹车动,车转幸福”的二课堂活动。通过全体同学亲自动手参与风车制作、亲自装饰风车、纷纷发表活动感想等环节,以此影射“幸福都是奋斗出来的”良好学风。

九层之台起于垒土,千里之行始于足下,奋斗的文风、奋斗的学风,就是要真抓实干,一步一个脚印踏踏实实向前迈进。天道酬勤,春华秋实。

一滴水可以反映出太阳的光辉,一个地方可以体现一个国家的风貌”这是习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上演讲的一句话,同样道理,一个学校的文风学风可以展示一个高校的整体精神风貌和育人成效。在我校蒸蒸日上发展的今天,良好的学风可以激荡创造伟力、彰显青春华彩、昂扬奋斗之志。

本次活动给全体同学的启示和意义都是深刻的,既带动了同学们扬起奋斗学风的热情,又使同学们在实践中,深刻认识到,一个国家民族的振兴,必须在历史时代的发展中坚持每个人的不懈奋斗,幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人,唯有奋斗,才能适应新时代的发展节拍,唯有奋斗,才有能力迈向新时代美好未来!

供稿单位:商学院  撰稿人:刘国敬  审核人:姚玉新