阅读、悦读,让生活更美好
发布人:商学院管理员  发布时间:2018-03-29   浏览次数:458

2018316日,商学院辅导员杨芳硕老师组织2017级会计学专业合班一、合班二及物流管理专业本、专科分别开展新学期的第一次活动,活动主题为“阅读悦读让生活更美好”。

众所周知,大学是一个以自主学习为主要旋律的学习环境。本次活动的主旨意为让同学们在新学期多多阅读,提高修养,增长见识。活动开始前,首先明确活动目的。阅读,能培养良好的阅读意识和能力在阅读时间、形式、速度、方法、内容诸方面都能有所提高;逐步培养良好的阅读习惯,在阅读中获得更多有用的信息。悦读,能获得独特的体验,在悦读中张扬阅读潜能,语感培养,发展思维,拓宽知识面,尤其对形成正确的价值观、人生观做出指引。

辅导员杨芳硕老师首先发起本次活动并出席了活动的动员会,为大家致辞,其中杨老师提到:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。阅读可以滋润心灵,开启心智;阅读可以增长知识,去除无知;阅读可以提高素养,除去愚昧;阅读可以充实生活,丰富精神。”并对阅读书籍做出了一定的要求,要求大家多读一些古典文献类、社科类、历史类、专业学科类等著作。各个合班班委积极响应。通过本次活动,希望学生深切体会到了阅读是在忙碌的大学生活中的一种别样的休息方式,让我们拥抱阅读,真正的做到悦读。

供稿单位:商学院  撰稿人:杨芳硕  审核人:姚玉新